Insgesamt gingen neun 420er-Teams mit der Flagge des BYC an den Start der diesjährigen Kieler Woche – und das mit Erfolg.

Winter/Bötsch sichern sich den ersten Platz auf der ersten Ausscheidungsregatta für die World Sailing Youth Worlds!

Bei den 420ern wurden insgesamt sechs Rennen bei den unterschiedlichsten Windbedingungen gesegelt, von denen fünf in die Wertung mit einfließen. Dabei gelang es Lysander Winter und Constantin Bötsch eine nahezu perfekte Serie – das Team brachte nur top-five Wertungen in das Ergebnis ein, davon drei erste Plätze.

Damit sicherten sich Lysander und Constantin mit fünf Punkten Abstand die Kieler Woche. Das bringt das Team ihrem Ziel, das deutsche Ticket für die World Sailing Youth Worlds zu ersegeln, einen großen Schritt näher, denn die Kieler Woche ist eine der zwei Ausscheidungsregatten für das Event.

Alle Ergebnisse finden sich hier.

Mit den Teams Serverin Gericke/Xaver Schwarz auf dem siebten Platz und Vincenzo Reuter/Lucas Schürmann auf dem achten Platz, konnten sich drei Teams des BYC unter den ersten zehn der insgesamt 67 Boote platzieren. Lea Adolph verpasste mit ihrer Steuerfrau Tini Steinlein (NRV) auf dem zwölften Platz nur knapp die ersten zehn, konnten aber die Damenwertung gewinnen.

BYC Nachwuchsteams meistern erste KiWo.

Dieses Jahr haben einige der Nachwuchsteams ihr Kieler Woche Debüt gefeiert und sich gut geschlagen. Laurin Gericke/Carla Hagen ersegelten Platz 45, Loris Auracher/Ferdi Scherr sicherten sich Platz 39, Leo Roth/Julian Klusmann schafften es auf Platz 33, Benjamin Häufele/Carlo Albani erreichten Platz 31 und Feli Spitz/Chiara Albani ersegelten Platz 23.

Der BYC gratuliert den Seglern herzlich zu ihren Erfolgen und ist besonders auf die Nachwuchssegler stolz, die ihre erste große internationale Regatta gemeistert haben.