Ende Juli fand die 420er WM in Alicante (Spanien) statt. Dabei wurde der BYC wie so oft von starken 420er Teams in allen Wertungen vertreten.

Die Winde waren in der Stärke recht konstant – eher leicht bis mittelstark. Körperlich wurden die Segler dennoch gefordert, denn die intensive Sonneneinstrahlung mit den einhergehenden hohen Temperaturen raubten den Teilnehmern schnell die Kräfte. Zusätzlich erschwerten die hohen Wellen das Segeln – die größte Schwierigkeit bestand darin, die kleinen Tonnen in den Wellentälern zu entdecken

Alle Felder waren sehr stark besetzt, wodurch die Segler um jeden Punkt kämpfen mussten.

In der Herrenwertung kamen aus dem deutschen Team Severin Gericke und Xaver Schwarz am besten mit den Verhältnissen zurecht. Insgesamt konnten die Beiden einige Top-Ten Plätze in die Wertung mit einbringen, darunter auch zwei zweite Plätze. Durch ihre konstante Leistung sicherten sich Severin und Xaver den neunten Platz in der Gesamtwertung. Lysander Winter und Constantin Bötsch lieferten ebenfalls sehr gute Ergebnisse, drei zweite Plätze gingen in die Wertung ein, und ersegelten sich dadurch den 16ten Platz. Vincenzo Reuter/ Lucas Schürmann sicherten sich den 45ten Platz in der Gesamtwertung und wurden damit Erste in der Silberfleet.

Bei den Damen konnten Valentina Steinlein und Lea Adolph nach dem Vizetitel bei der EM gleich den nächsten Erfolg einfahren. Die Beiden ersegelten den sechsten Platz in der Gesamtwertung der WM. Leider waren Tini und Lea beim letzten Start etwas zu angriffslustig und bekamen einen UFD, der eine noch bessere Platzierung verhinderte. Trotzdem hat das Team fast nur Top-Ten Platzierungen in die Wertung eingebracht und mal wieder bewiesen, dass sie nach ganz vorne gehören.

In der U17-Wertung qualifizierten sich die Teams Felicitas Spitz/Chiara Albani und Loris Auracher/Ferdinand Scherr für die Goldfleet und ersegelten die Plätze 41 und 42 in der Gesamtwertung.